Питер

Поднялись копыта
Над камнем гранитным,
И там, где бурлила Нева,
Высокие шпили, взметнувшись, застыли.
Все это - творенье Петра.

Каналы и храмы
Ночной панорамы.
Мосты разведутся и вновь,
Как галькой песчаной, и будто стеклянной,
В ночи разразится любовь.


Рецензии