Сельское

Нырнёшь в проулок,
Там – сельский быт –
Спокоен, гулок,
Не знаменит.

Заря  - повсюду,
Родник в ведре…
Культура - в клубе
И в словаре.

Чеканит время
Фальшивый мир.
И косит бремя
Угасший пыл.

Судьба в мозолях,
В поту судьба.
А счастье в долях…
И – никуда…

Смеётся ворон,
А ворон мудр –
Тот солнцем полон,
Тот правдой крут.

Земля без плуга,
И суховей…
Дождёмся друга
У тех дверей?!

Кордон – в штакетник
Охвачен дом.
И собеседник –
Застрявший ком…!


Рецензии