Триптих- Вечность. Прозрение. Самосознание

                Тревога ли, страх, досада –
                но,  фоновый шум глуша,
                звенит, от вчера до завтра
                протянутая душа.
                Ольга  Н. Аникина


            1. ВЕЧНОСТЬ

Еще не написаны строки о главном,
О том, что маячит в мозгу постоянно,
Еще не разрушены грёзы бесславно
О новых победах в миру окаянных,

А жизнь занесло уже в тихую осень,
Где в цвете разлуки она быстротечна,
И скоро Всевышний внезапно попросит
Прибыть на планету под именем Вечность.

Но пляшут еще в облаках ожиданья,   
И манят дороги зазывной химерой,
И лишь остается в свое оправданье
Как прочным щитом укрывать себя верой.

         2. ПРОЗРЕНИЕ

Всё мчится… Жизнь - как бесконечный бег,
Мелькают дни, как кадры мелодрамы,
И никого божественный ковчег
Не спас от уготованной программы.

Как только чуть помедлю на бегу,
Так обречённость горькою пилюлей
Растает в затуманенном мозгу
И душу мне пробьёт тревоги пуля.

И лишь в ночном сиянии светил
И отрешенности от звуков в мире
Природа от своих могучих  сил
Подарит мне прозрение в эфире.

         3. САМОСОЗНАНИЕ

Самосознание невыносимо,
Когда вглядишься в зеркало судьбы,
И вместо праведного херувима
Увидишь шрам проигранной борьбы.

Но вздох немого разочарованья
И поиск смысла жизни бестолков -
В душевных розгах самобичеванья
Еще никто не разбивал оков.

Сознанию, окованному речью,
Не вырваться за рубежи Земли,
И только чувства, посланные в Вечность,
Вселенную пройдут, как корабли…


Рецензии
А образы, одетые словами
вдохнут весну и песня соловья,
вдруг зазвенит, но честно, между нами,
переведите трель от А до Я...

Дарафея   15.04.2013 19:24     Заявить о нарушении
А если образы раздеть словами?
Идея эта вовсе не моя,
И откровения, мелькнувшие меж нами,
Красивее, чем песня соловья.

Признателен за Ваше внимание и экспромты.

Владимир Паевский   16.04.2013 11:43   Заявить о нарушении
Взаимно!

Дарафея   16.04.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.