нити

сегодня разошлась новая партия слепков,
на семь миллиардов - биллионы оков.
проверенный путь - шаг в шаг идти слепо.
так жить невозможно. существовать же - легко

это имитация жизни недочеловека,
так порождается дешевизна сознания.
обретенное с годами уносит ветер,
спотыкаясь об антенны на крышах зданий.

распределение ролей лишено всякого смысла.
время течёт по сценарию, без выступов за грани.
протоптанный путь на столетия выстлан,
повадки по нему идущих схожи с обезьяньими.

тривиальное общество мыслит критически,
безрезультатно пытаясь понять ситуацию.
не замечая образ жизни своей - механический,
старается выйти из режима фрустрации.

филантроп выживает на чем-то сакральном,
конформисту попроще сидеть на наркотиках.
один дарит людям морской воздух и скалы,
другой во вселенной квадратной рисует экзотику.

безымянная фигура зубы резво скалит,
от холостых мыслей скрываясь под зонтиком.
не внимая приказов, выводит узоры ногами,
дальнейшие действия не предсказаны логикой:

кого-то в костюме по течению несёт,
вдоль горизонта черными клубами стелется дым.
люди парами стремительно прыгают с мостов -
некто удачливый с птицами в небо взмыл.

девушка шепчет незнакомцу: "звоните",
бармен под музыку стреляет в посетителей.
восторженно хлопает первый зритель.

не оглядываясь,
марионетки
обрывают нити.


_________
fish, evil.kast / 2013


Рецензии