Не поймёшь толь Зима, толи Осень...

Не поймёшь толь Зима, толи Осень,
В этот час стоит на дворе.
Злая шутка Февральской погоды,
Привела к абсолютной хандре.

В той пустой, томительной скуке,
Сам не знаешь, куда себя деть
И ты ищешь любую возможность,
Как с самим собой совладеть.

Чтоб тяжёлое чувство апатии,
Не втянуло в объятья свои
И смертельной ртутной,отравой,
Не заполнило мысли мои.

Принимаю решение верное,
Разрешаю себе похандрить.
Меланхолию вместе с тоскою,
Я стараюсь песней взбодрить:

«У природы нет плохой погоды-
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег-любое время года
Надо благодарно принимать».*

Напеваю я песню, мелодию
На фоно подбираю сейчас.
Ощущаю, как чувство уныния,
Покидает меня тот же час…

09.02.13г.                КЮН.

*Куплет из песни к фильму:
Служебный роман.


Рецензии