Таинство исповеди

А в стране невечернего света
Нет обид, тоски и измен.
Тем жильцам неведомо это
Ведь для них нет даже и стен.

И приходят, кто реже, кто чаще,
Прямо на дом к тебе они.
А конец-то твой неизбежен,
Только ты к ним чаще ходи.

«А Господь и вчера, и днесь той же»
Неужели забыл ты, глупец?
Кто-то меньше грешит, кто-то больше,
Но всех ждёт он в Царстве Небес.

Что ответишь Ему? Что же скажешь?
Не отмоет грехов прах и пыль.
Только в жизни земной всё развяжет,
Всё покроет епитрахиль.             13.1.2013


Рецензии