Pro logos

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 23 ОБЛЁТ ГАЛАКТИКИ

23-3.

         PRO   LOGOS

Живинка, будто бы воды –
в фиале матовом Софии.
Но льют вино, но льют меды –
и тешат губы молодые.

Святые – то ж, не воду пьют!..
И, кровь клонируя Христову,
невоплощаемому слову
значения не придают,
и по Святому Суеслову,      
причастий наших не поймут.

Я объясню. Уговорю.
Ковчег Завета есть карманный:
«что ж очень долго нету манны,
принять причастье. отче.ру»

Спаситель выйдет к алтарю
и преломится тёплым хлебом,
ладонью пахнущим и небом,
в которых я ещё горю.

P.S.

          ЭПИ  ЛОГОС

Для непрозрачных повторю:
«В гостях у отчей тишины
нам не укрыться труп за трупом,
бессмертье лечится отрубом,
которым мы завершены».


Рецензии