Человек и жизнь

Сколько раз я спрашивал себя:
"Так для чего же человеку жизнь дана? —
Не только для того, чтоб петь и танцевать,
Или бездумно сосуществовать,
Не для того, чтоб воровать,
Вновь на соседа клеветать,
Друг друга люто убивать,
Без жалости детей бросать,
В дом старости родителей отдать.

Не для того, чтоб только думать о деньгах,
Накапливать, жить в роскоши, в шелках
И только наживаться на других,
Жить в золоте за счёт трудов чужих
И думать лишь о благе о своём,
Распихивать плечами, жечь огнём...

Я знаю мы для счастья рождены
И созданы из плоти и души,
Творцом нам послан дух навек,
Узнай об этом сердцем - человек.

Ведь жизнь дана нам для любви,
Добра, свободы, силы, чистоты,
Давай же щедро их дарить,
Всему живому и любить!

1993


Рецензии