Осознанный ответ

Задумавшись, спросил себя однажды:
Был для чего рождён на этот свет?
Так много версий, но все они не важны,
Быть должен, обоснован, единственный ответ.
Стал разбираться; где, когда, в какое время?
Мой гороскоп начертанный судьбой,
Открыл предназначение, не зря – зародыш, семя,
Высокий разум, поработал, над тобой.

Хлебнёшь сполна, погибнешь, но вернёшься,
Из мрака – вырвет душу ангел – Серафим.
Молитвами с колен, поднимешься, встряхнёшься,
Любовь согреет тело, сбросишь смуты балдахин.
Воскресшему забвение, никто не обещал,
В скрижалях вечности, былое – зарисовки.
Ведь для того и жизнь, чтоб очищал
Все подлости и глупости, «тусовки»

Всё ближе подбираюсь я к ответу:
Спасибо Господи, поклоны бью челом.
Старательно прислушавшись, смысл, внемля и советы
Благодарю, не допустил, чтоб стал ослом.

Нет лучше доказательства, что просто человек!
По совести творить, любить, жизнь – созидая.
Живёт твоя душа, который уже век.
Осознанный ответ – лишь облик свой меняя.

08.02.2013г.            ВалАаМ.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.