История не начатой любви

История не начатой любви…
Мир без света, тень без оправданья.
Звезда святая  - чистое созданье -
звала его: «Любовь свою лови».

Он все смотрел холодными глазами,
не видя льда горячих слез.
Из-под дождя и страшных гроз
слова признаний выходили сами.

И прячась от дождя под крышей,
боясь промокнуть и простыть,
страшась любовником прослыть,
он тех стихов ее не слышал…

Она боялась не дожить
до страсти сладкого мгновенья.
В мечтах их рук прикосновенья
могли бы душу отравить.

А он не знал, любви не ведал
и не пытался разглядеть.
Она могла лишь только петь,
ходить, не оставляя следа

за ним, когда он проходил
с мадам Веронией Яддко
под стук нескромных каблуков,
под запах вечера кадила.

Они взлетали в небеса,
ни разу не пересекаясь,
и каждый при своем остались,
у каждого своя мечта…


Рецензии