Пока любовь жива

         

Огонь любви, увы, не вечен,
Пока любовь жива, горит свеча.
Ушёл один, сгорели свечи,
До самого конца...до донышка...дотла…

Ушёл один – на сердце вьюга,
И день, и ночь зима, зима…
А у двери тоска-старуха,
Пришла незваная сама.

А снег метёт, душа замёрзла,
Сквозь память мысли, как вода.
Опять начать? Опять сначала?
Нужна любовь, а не тоска…

Ночь сыплет звёзды в мои окна,
И, как хрусталь, блестит луна…
Надежда есть и хватит плакать,
Придёт любовь - затеплится свеча…


      2 декабря, 2012 г. Людмила


Рецензии