Был бы

Был  бы  я  бессердечный  циник
Тело  с  черствеющей  душою
Мерил  бы  выгодой  поступки
Спокойно  проходил  бы  мимо  горя.
Может  быть  терпел  кого  то  рядом.
Чтобы  скрывать  что  одинокий.

Был  бы  я  мягким  и    наивным.
Верил  всему  что  ни  расскажут.
Все  исполнял,  что  попросили.
И  ждал  бы  —  чего  еще  попросят.
Кто-то  меня  терпел  бы  рядом.
Куда  же  еще  такого  денешь.

Шли  бы  вы  ели  ваше  мясо
Жадно  заглядывая  в  глотки.
Тем  увеличивая  массу 
И  без  того  груженой  лодки.
Все  мы  плывем  по  черной  речке.
И  в    отраженье  видно  кто  я. 
Медленно  тающая  свечка
В  лодке  над  темною  водою.


Рецензии