Звенит звонок, сбивает с ног!

Звенит звонок, сбивает с ног. –
Беги, скорей беги!
О, если б в жизни кто-то мог
Отдать сполна долги!

О, если б полем до реки
И дальше в тихий лес,
Сказав, что всё – лишь пустяки
Меж истинных чудес!

Я вижу: чёрный каравай
Мы делим меж собой.
И все кричат: «Давай! Давай!»
И обделён любой.

И с каждым часом время злей,
И недалёк тот день,
Когда не станет ни полей,
Лесов шумящих сень

Пожухнет. Реки утекут,
И мир не будет юн.
И нити нас связавших пут
Нам не заменят струн.

Утихнет музыка души,
И цвет сойдёт на нет.
И мы обдумаем в тиши
Весь опыт прошлых лет.

Да, всё, что было – лишь мираж.
Что будет – лишь обман.
Ты сам – билет свой и багаж,
А Путь – тот миг, что дан…


Буслова Светлана,
31.07.2008 г.


Рецензии