Песня мальчика

            ПЕСНЯ МАЛЬЧИКА
                к/ф «Дар Богов»

Если завтра, как султан,
Я богатым буду –
Я накрою достархан
Для простого люда.
Плов поставлю золотой,
Дыни и арбузы.
Ешь, народ голодный мой,
Чтоб трещало пузо.

               Нету денег – ну и пусть –
               Я без денег обойдусь.
               Ведь со мной мои друзья!
               Вместе с ними счастлив я!

Если стану невзначай
В мире всех сильнее,
Я хапугам-богачам
Наломаю шеи,
Чтоб не грабили народ
До последней нитки.
Там где плохо люд живет –
Всем одни убытки.

              Нету силы – ну и пусть –
               Без нее я обойдусь!
               Ведь со мной мои друзья –
               Вместе с ними счастлив я!

Если вдруг меня эмир
Мудрецом назначит,
Я, слезами на весь мир,
Горькими, заплачу.
Мудрецом эмира быть
Мне охоты нету,
Лучше в меру умным жить,
Да гулять по свету.

               Нету мудрости – и пусть –
               Без нее я обойдусь!
               Ведь со мной мои друзья –
               Вместе с ними счастлив я!


1993г.


Рецензии
Молодец, мальчик! Так держать!

Пирожков Колобок   31.01.2016 13:22     Заявить о нарушении