Равновесие

Очень сложно держать равновесие, когда одна часть в поднебесие рвется..
А второй оторвать ног от земли не удается.. Но душа не сдается..
                И все чаще управление телом берет Центр.

Ветром выдуло все.. Изнутри только что "перекати поле" не катятся..
Схватится того и гляди вода моя льдом.. А ведь скоро весна, ей таять положено.
Все было сожжено.. По старым тропинкам я уже не пойду.
                И поэтому я ступаю по первому льду.

Поперечным движением вырывается чья-то улыбка и заинтересованный взгляд.
Этим серая масса толпы иногда подсвечена. А я иду, белая, подвенечная..
Только вокруг кладбище, да цветы.. Суеты требует эта матричная машина..
                Есть ли среди них Ты?

Где Твой взгляд такой Живой и Зовущий! В какой гуще, на какой станции метро?
Ветер дует.. Обнажая Дно..  Знаешь, как хочется не вернуться, завтра утром?
Не помогут сутры.. Это застарелые раны, от них навсегда шрамы..
                И такое настойчивое недоверие..

Верю ли, что мы совсем скоро встретимся? Знаю.. На какой-то станции рядом с таганкой.. Может, будешь очередной обманкой? Это будет не важно.
Ты будешь самым Теплым, будешь дождем на стекла..
                И Вода моя потеплеет..


Рецензии