Опять унылая пора...

***
Опять унылая пора –
Ушла в небытие жара,
С деревьев опадает лист,
Готовит бомбу террорист.
И неба цвет уже не синий,
А по утрам мороз и иней.
Кружатся птицы, улетают.
И в лужах лёд теперь не тает.
Дымы по паркам и садам,
Грустны глаза,  у милых дам,
И не блестит на солнце медь,
А мазохист готовит плеть.
Среди друзей – тоска и сплин,
Вдыхает дворник никотин.
Витрины — мутное стекло,
Воды не мало утекло
С тех пор как кончился марксизм,
И,  нету денег на такси.
Кругом бардак, бедлам, маразм,
Историк испытал оргазм.
Маркиз де Сад прочитан весь
И ничего не нужно здесь.
Укрылось счастье за горами,
Покоя не найти во храме.
Достану с чердака ружье –
Такая скука, ё-моё!
                1993 год


Рецензии