Метро

Все гудит, переосмысленно новое измерение.
Центростремительной поступью тело движется в направлении дома.
Моя кома катится вместе со мной в метро, с выхина до таганки. Одни переглядки.
                А Внутри словно раскаленное до бела железо.

Хочешь честно? Я выматываюсь словно раб на каменоломнях, кровно,
Зарабатываю каждый свой кусок хлеба. Думаешь с неба, все падает мне на ладони?
Сколько в них моей боли? Каждая трещина  выпотрошена и пожизненна!
                Каждая, в моей душе выжжена!

У кого из НАС жизнь легче, проще? Нет таких.. Снова перескакиваю на другую ветку,
Сетка подземных туннелей.  Душно, тошно... Звери с фиолетовыми глазами,
Белоснежные трубчатые раструби зала... Ты знал? Нет, а я всегда Знала!
                Колет меня изнутри Пустота моего Вокзала.

И вот уже почти на конечной... Красные буквы пролетающей станции,
это "Текстильщики". Снова могильщики выстроились рядом в ряд... Но это не мой отряд..
Это за тем, кто сбоку.. Этому старому волку пора выходить..
                Взвыть хочется, но втыкаю наушники глубже.

Так нужно.. Полночь застыла на циферблате. Каждому по своей оплате.
Можно ли мне хоть раз в жизни сон,  чтобы я там была счастлива?
Чтобы было так, как всегда хотелось: Муж, улыбающийся малыш. ..
                Поезд прибывает к конечной станции.. Пустота.. Тишь..


Рецензии