Её поцелуи сеют усладу...

Её поцелуи сеют усладу,
По телу, что без одежд волею дышит.
Её поцелуи сеют отраву -
Юное сердце мечтами зло брешет.

Могла бы сказать «нет» – не сказала,
Молчала невольно.
Когда её пальцы ко мне прикасались,
Желанье поддаться непроизвольно.

И кто я? – Варенье!
Кушаешь ложками с чаем.
А кто ты? – Видение,
Наблюдаю только ночами.

Нам не быть вместе – чувства сбиваем
Трагикомедией: дерзкой, случайной.
Быть одними: ты, или я, – не умеем
По слабости обоим деепричастной.

Роковой женщиной быть бы,
Над тобой восседая,
Махнула б хвостом, рысью,
В морду хищника, не узнавая…

Но ты выбрала метко,
Перст твой – надежда.
Указал меня верно,
С тобой - безызвестность.

И люди думали, знают меня?!-
Лестно!
Но люди не знают, чужакам верят!-
Нечестно!

Срок при тебе – срок наказанья
Ни да, ни нет неогласны.
Я, бледная, точка инь или яня?
На Востоке, лишь, тайны известны!
8 февраля 2013г.


Рецензии