Не дано понять нам кошек

Корсунь. Лето. Глаз ест пот…
Что ж, покоштую компот.
Но, читая о Руссо,
Перепутала с «Буссо».

Дегустация такая
Может, мне и навредила…
Я наверно никакая,
Вокруг хаты всё бродила.

Вот стекает дождик с крыши
Мне в зелёные ладони.
Ртути уровень все выше
Блеск её аж в листьев кроне.

Вот под желобом веранды
В луже небо утонуло…
Ощущаю себя пандой.
Поразмыслить потянуло.

У всего на свете крыша.
И у банки тоже крышка…

Притащила кошка мышку…
Значит мышке тоже «крышка».

Ой, о ком же это я?
Ведь не мышь, а воробья.
К сожаленью, воробьишке
Вже гаплык. По-русски,  «крышка»


Он уж в царствии Морфея…
На крыльце лежит трофеем.

Как медведица ходила…
Сделай шаг ещё бы я,
Было, чуть не раздавила
Бедолагу-воробья.

Дежавю сегодня было.
Он лежал здесь, под орехом…
Неужели я забыла?
Тут мне стало не до смеха.

Я хотела насладиться
Видом неба пред грозою…
Глядь под ноги, вижу, птица.
Не объедешь и козою.

Не одна была, а с мамой.
Не могли мы ошибиться.
Но воробышек тот самый.
Не какая-то жар-птица!

Мне не верилось ни трошки.
Неужели кошки наши...
Поделились! С нами!  Кошки!
Птичкой певчею за кашу?

В поднебесном макромире
Мы намного меньше мошек…
Рассуждаем об эфире…
И понять не можем кошек.


Рецензии
Моя кошка пыталась носить домой мышек, а когда запретили, перешла на птичек.

Татьяна Уляшева   19.10.2018 10:04     Заявить о нарушении
Добытчицы!

Владимир Мусатов 4   19.10.2018 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.