Dead Memories

Покажи-ка нам свою шизофрению, деточка.
Я знаю, на семинарах по физике ты сидишь и под музыку
Перебираешь половые доски носками черно-белых кед.
Сбоку на них полоски.
Безумие накрывает тебя, словно плед.
Укутавшись в махрово/шерстяные мысли,
Сплети косу из ниток по бокам.
Ты всегда так делала в детстве, вспомни,
Не бойся, ангел, я тебя никому не отдам.
Я не они, я не буду трепанировать твой череп и препарировать душу,
Как обыкновенных лягушек.
Они хотят одного – твоей внутренней смерти,
Это как внутренняя энергия, только хуже.
Девочка, брюнетка, крашенная не единожды,
Раскрой свои карты, сорви со своей шеи завязанную дважды пентаграмму.
Затем порви себе нервы, узлами морскими связанные,
Нам мало.
Этот как абсолютный ноль по Кельвину, только нулевой пульс.
Той ночью ты засыпала в солёных перьях под своей просоленной наволочкой.
Солеными щеками полночи ворочалась от  кошмаров.
Размахивалась одеялом, как Гарри Поттер волшебной палочкой.
Обернись.
За спиной стоит твоё выжженное ночным кошмарным солнцем сознанье,
Ты привязана к нему тонкой нитью вьющихся каштановых волос.
Перед глазами зеркалом застыли последние акты прощанья
С январским небом, что в февраль глухой ветер унёс.
Ненормально ангелу слушать тяжелую музыку,
Когда от басов сотрясаются стены и от гитарных соло разбиваются вдребезги страхи.
Это не нужно таким детям, как ты, это нужно взрослым.
Хотя, кажется, что взрослым подавай только охи/ахи.
В стене на зеленом прошаркана синяя воля,
Каждую ночь ты спишь с лучшим другом, сопящим за стеной.
Рядом со стеной спрятана коробка конфет.
Сознательно худеешь, так что не ной.
В левый бок каждую ночь целенаправленно течет холодный воздух.
С правого – вечно готовый затрезвонить металлом будильник.
За головой – тот, с кем быть уже поздно.
Хотя мысли о нем не спилить ни одним напильником.
Тебя тревожит серая толстовка с «Бэтменом», хотя от такой бы не отказалась.
Ты посмотри, ты только посмотри!
В какой черной дыре ты оказалась.
По ночам за окнами много света и много автомобилей.
Каждой единице соответствует  какая-нибудь мыслишка в твоей неугомонной голове.
Эй, тебе не кажется, но это уже слишком?
Ты и так никакая.
Ты и так на дне.
Паранойя за тебя твердит, что ты иначе не можешь,
Странный образ жизни – убивать себя.
Мне одной тебя  тащить тяжело,
МОЖЕТ ТЫ ПЕРЕСТАНЕШЬ НЫТЬ И МНЕ ПОМОЖЕШЬ?
Попробуй ангел. Хотя бы ради меня.
Всю литературу ты провела за рисованием своих чувств в виде черно-белых каракуль,
Висящих на твоих стенах.
Давай помолчим. Хотя нам есть о чем поговорить.
Давай  поговорим о наших с тобой проблемах.
У тебя официальный парень за 6000 километров или больше.
Поэтому не страдай по тому, кто за стенкой.
На стене по зеленому синяя воля,
Или другого какого-то другого голубого оттенка.
Когда же до тебя дойдет, что всё у вас слишком сложно,
Его идеология забивать на чувства, да, даже любовь,
Вы прекрасно понимаете, что быть не вместе  - это невозможно,
От того сутками кусаешь губы в кровь.


Рецензии