За окнами

Крыши давят за грязными окнами,
Снег кружится метелью над лужами,
Злые рамы из гордости сотканы
И глядят на меня с тихим ужасом.

Много слов - и пустых,надоедливых
С лишним пафосом и репутацией
И глаза, что весьма привередливы
Жгут шантажами и провокацией.

Мысли спутано бродят вокзалами,
Все сверяясь с погоды прогнозами,
Путаясь между большими и малыми,
Оплатив все долги свои слезами.

Среди грубых улыбок натянутых,
Простираясь вдали километрами,
Где ветра сквозь дороги нагрянут и
Развеют вопросы с ответами.


Рецензии