Кошачья застольная

Мой хмурый кот философ-диалектик
Имеет три полоски на хвосте.
Что означает мудрость трех столетий
И полное презренье к суете.

Он смотрит на людей, как на мышей,
Когда, развесив обалдело уши,
на доллары они меняют души,
Готовые на все для барышей.
Страна становится дремучей, словно лес.

Под данный исторический процесс
Весьма собой довольный Сатана
Торжественно нальет стакан вина.
Подымет тост в честь правящих кругов
И выпьет за несчастных дураков.

Нам дела нет до злого Сатаны.
Мы собственному разуму верны.
Пока коньяк и " whiskas " есть,
Пока в почете ум и честь,
Пока улыбки женские нежны.


Рецензии
Умный котик у вас, Диего. Приятно среди окружающих дураков хоть одно умное существо рядом иметь!
А вот ещё один кот - философ:

http://www.stihi.ru/2010/10/09/827

С улыбкой


Николина Вальд   29.04.2014 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.