О современности

О, люди! Вы так сложны и беспокойны.
А мне бы хоть чуток понять,
Ну чем же все так недовольны,
И от чего ваш страх опять?

Зачем бежать от глупых ссор,
Ныряя в споры с головою,
Заканчивая довод, переходя на ор,
А после прикрывать глаза дрожащею рукою?

Зачем кормить отряд из фобий,
Своим печалям вопреки,
Включать в себе манеру «грубый»,
Вернувшись с боязнью уйти?..


Рецензии