Вечное

          

Падало солнце с усталого неба.
Тихо слагал полномочия день.
Смолкла кифара в ладонях у Феба.
Ночь  караульной назначила тень.

Блекла пурпурная роза заката,
Лишь в сердцевинке горел огонёк,
Чёрной рукою безжалостно смята
Так, что темнел на глазах лепесток.

Мрак чуть помешкал и начал сгущаться –
Запад ещё розовел, а восток
Стал так безропотно тьме отдаваться,
Молча в её окунаться поток.

Тьма прибирала в мохнатые лапы
Домик за домиком, как супостат.
Вот уже ночью деревня подмята!
Вот уже мир окружающий смят!

Только, надежду на свет возвращая,
Вспыхнула первым спасеньем звезда.
Следом за ней загорелась другая …
Свет не уступит мир тьме никогда.

Звёздное небо мерцало играя,
Блики сливались в искристый поток …
И на рассвете, свет дня утверждая,
Лопнул созревшим бутоном восток.

09.01.2007        В.Тен


Рецензии
Красиво,узнаваемо и...прекрасно! Очень понравилось!

Галина Софронова   12.02.2013 18:00     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!Спасибо,Галина!

Валентина Тен   12.02.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.