Чёрная лебёдушка голову склонила...

            ***

Чёрная лебёдушка голову склонила.
Золотом осыпался солнечный рассвет
На её головушку, сложенные крылья,
А округу рядышком красил алый цвет.

Что же ты, красавица, смотришь так уныло
Глазками янтарными в зеркало воды?..
Счастье белокрылое, далеко ль уплыло?
Растворились светлые все твои следы...

Чёрная лебёдушка крылья развернула,
Улыбнулась ласково яркому лучу.
Как же ей понравился лебедь...не уснула,
Ноченьку прогрезила, приплыла к ручью...

Как понять ей, милушке, в сердце - его сила,
В ноте его голоса - тот призывный звук.
Чёрная лебёдушка голову склонила,
Как бы не приметил кто - этих горьких мук.


Рецензии
И я наполнился созерцанием.
_________________
День добрый, Саша!

Вячеслав Знакомый   29.04.2016 13:50     Заявить о нарушении
Добрый! Спасибо за отзыв, Вячеслав! Дорого Ваше внимание!

С признательностью,

Александра Василенко   29.04.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.