Я вырос там, где соловей

Я вырос там, где соловей прослыл
Разбойником черёмуховой поймы.
И я всю жизнь - соловьей трелью пойман -
Ни хора, ни застолья не любил.

Я в своём доме часто гостем был,
Где с песнею браталась полудрёма.
И, вешнего рассеяннее грома,
Я эту скуку в сердце не копил.

Я был шутом и жизни подражал.
И душу от людей оберегая,
Я каждого по-своему морочил.
Дарил печали жёнам горожан,
А горожанам - мужние рога я.
А прочие нелепости - всем прочим!


Рецензии