Степь

Степь ненасытная дурманом вольным дышит.
Конь в дикой ярости и бьет, и мнет ковыль.
Наука вечная - как умереть и выжить
Средь бесконечности потерянных могил.

Наука верная - как встать, травой подняться,
Глазами зоркими достать далекий лес,
Словами резвыми за миг земной домчаться
До исчезающей окраины небес.

В пути до времени познать законы брани.
Идти на смертный бой, подняв высокий меч.
Теряя жизни кровь и обжигая раны,
На самом краешке с землею рядом лечь...

А степь безвольная коней уже не слышит.
В безлюдном мареве крадется ветром пыль.
Лишь под курганами земля растет и дышит
Живым согласием в нее сошедших сил.


Рецензии
Крик...но тихий...его уже не слышат.
Спасибо.

Юля -Лиз Рамштайн   06.01.2014 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.
Имеющий уши услышит... А не имеющий и от грома небесного не очнется.

Владимир Юхов   06.01.2014 17:32   Заявить о нарушении