Афган

                Когда на Родине мирно шумели нивы,
                И только каскад грома стоял от грозы,
                Ребята выполняли свой долг на чужбине,
                Защищая интересы лысых интриганов.
                Как тяжело умирать в чужой стране,
                Когда на родине тебя ожидает
                Девчонка синеглазая со двора.
                Сколько вечно молодых парней окропили кровью
                Землю на чужой земле,
                Защищая тот же дворик, тот же дом.
                Перед кирзовым сапогом в пыли солдата
                Я тихо склоняю голову.
                -За оторванную пуговицу солдата
                Я жизнь отдам,-
                Сказал как-то старый дед
                В трясущемся вагончике трамвая.

                16.01.99


Рецензии
к сожалению дело было не только в лысых интриганах...
а сюжет хороший - жаль, что не зарифмовали.

Гвоздодёрофъ   01.03.2013 17:17     Заявить о нарушении