Кто не безгрешен?!

         Кто  не  безгрешен?!

ты  дыханьем  касался  лица…
просил  повторить  мой  секрет
(на  столе  разгоралась  свеча
средь  разбросанных
                старых  монет)…
та  истома…  терзала  тебя?..
сладострастием  ты  истекал…
обожгло  твоё  тело  меня
безумным  желаньем 
                в  накал…
и…  нежным  знакомым
 движеньем
по  жажде  прошёлся  слегка
(той  страстью  прикосновенья,
откипит  в  которой  гроза)…
нетерпением…   пальцы
                ласкали…
стоп, как  желанья  твои
                дерзки?!
(уж  сумерки  нас  донимали,
приплюснув  на  стёкла
                мазки?..)
и  мы  отдавались
             той  встречности,               
где  отреченьем
от  мира  сего?!.
но  кто  же?               
              кто?!  Не  безгрешен?!
в  подобном  немом  кино?...
потом  расставались
                смущённо
(хоть  стыдливость
нам  не  ронять)…
позже  ночь  за  окном
                отрешённо
набирает  твой  номер  опять...

5  апр.  1994 г.

    Примеч. авт. -- Галина  Шелонникова: любовная  лирика  "Я  розовой  тенью  за  рваной  судьбой"  (1997), которая  является  четвёртой  книгой  в  поэтической  повести  "Я  промыла  судьбы  избу", состоящей  из  пяти  книг  (в  каждой -- 150  стих.).
    Все  книги  повести  изданы  (в  каждой -- 150  стихотворений)  в  Туле  (Россия), регистрация  "РКП", книги -- в  ведущих  библиотеках  России:
    http://www.stihi.ru/2013/01/08/3414
          Информация  о  Галине  Шелонниковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828


Рецензии
"... уж сумерки нас донимали..."

Автопортрет   17.02.2016 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.