Клянитесь нынче, братья во стезе...

Клянитесь нынче, братья во стезе,
Бедой, удачей, женщиной клянитесь,
Что одиноким путникам приснитесь
Вы стражами степных колодезей.

И наша неоседлая любовь
Не остановит нищую Россию,
Что в Колизей спешит в минуту сию
С толпою необученных рабов.

Закройте, други, книги Бытия.
Там ничего не сказано такого,
Чего б ещё не знали вы и я.

Пыльна дорога. Чудеса нескоры.
Вина и зрелищ просит Вечный Город.
А в нас - душа колодца и ручья!


Рецензии