Люди живут разные

 Люди живут разные.
…Живут на земле одной…

Безбожники и святые,
Себе на уме, и простые,
Старые и молодые,
Бедные и богатые,
Повинные и виноватые,
Трезвые и поддатые,
Правдолюбцы и лжецы,
Добряки и подлецы,
И шофёры, кузнецы.
Однолюбы, донжуаны.
Паиньки и хулиганы,
Таксоманы, наркоманы,
Марфы, Фёклы и Иваны,
И в домах, на пустырях,
И в лачугах, и дворцах,
И у речки, на морях.
Без штанов, а одних портках,
И скромняги, парни -  хваты,
Демократы, партократы,
И другие депутаты,
Кто-то рядом, кто-то в зоне.
Кто в законе, не в законе,
В мажелисе, иль, на троне,
Кто-то с хлебом и водой,
Кто-то с чёрною икрой,
Кто-то только лишь с мечтой.

…Всяк под собственной судьбой…

Всем от судьбы не уйти,
Краток наш жизненный путь.
Прямо, как трудно идти,
Легче куда-то свернуть.
Главное – не забыть.
Что рождены, мы любить,
Что зиму сменяет весна,
Земля-то у нас одна,
Что время меняет лик,
А, жизнь наша грешная – миг,
Угасшее, нам не раздуть,
Растраченное – не вернуть,
Лишь только успеем вздохнуть,
Другой уготован нам путь.

Май 1997 год


Рецензии
Анатолий, добрый день! Откровенное, жизненное, поучительное и правдивое произведение! Предлагаю: "С молитвой на губах": http://www.stihi.ru/2010/11/28/4952, если не читали... С уважением,

Валерий Денисов   26.10.2016 13:03     Заявить о нарушении