снег 06 02 13

снег моих дум валится на капюшон.
я всё понял: зачем сюда послан и чем грешЁн.
но каждый иной день, неизвестно за что,
давит утренним кофе,

как плен под эгидой нирваны.
тот же табак и рваные
джинсы отрицают абсолют этого мира.
только молчанье - первопричина
всевозможных душевных травм.

моё тело - слова льёт с сотней визави,
моё сердце - у единственных колен просит любви:
двойственность союза абсурдностью стонет.
плыви, мой друг, берег завершит любое море,
разрезав его насмерть.

каждый из нас смотрит в небо, пытаясь
увидеть большой ответ, смысл, связь,
и застывает на паузе в холоде, остановясь
пред проходящей мимо возможной его судьбой.
одной из её возможностей.

а есть только время, то, что сейчас
и если не мы... то кто...вместо нас?
открывай окна, смотри на воздуха синюю вязь
улыбаясь и не кривясь. ты - мой герой
и вся Вселенная в твоих глазах

06/02/13


Рецензии