Живу, делами озабочен...

Живу, делами озабочен,
Летами грузно постарев…
Ах, что за прелесть – эти ночи
В морозно-стылом январе!..

Весь мир  - Всевышнего творенье,
Таится в звёздной глубине.
А жизнь, действительно, мгновенье
Сполна отпущенное мне.

И сердце трепетное радо,
И упоён пытливый взор.
И ничего уже не надо
Душе, объемлющей простор.

Лишь неземной тоской извечной
Пронзит ночная тишина,
Да бесконечный полог Млечный
И равнодушная Луна.


Рецензии
А Млечный Путь в январе, вроде бы, плохо виден. Нет?

Сергей Аствацатуров   28.02.2016 23:03     Заявить о нарушении
В Питере в январе Млечный путь Вообще не виден. Это просто стихи, этафора:)

Николай Иванович Кузьмин   26.02.2017 18:28   Заявить о нарушении