Сонет 23

Друзьями  славен  каждый  дом,
По  самый гроб  я  верен  другу,
Но  редко  мы  в  друзья  берем
Тех,  кто  нам  близок  был  по  духу.

А  по  друзьям  мы  узнаем
Себе  неведомую  цену:
Врут  зеркала – удел  их  в  том.
Чтоб  указать в  нас то,  что  тленно.

Но  мир  коварен  в  существе,
Не  верь  его  улыбке  доброй:
В  его  прекрасной  чешуе
Таится  яд,  что  взят  у  кобры.

Чтоб  не  свалила  жизни  вьюга,
Держись  всегда  за  локоть  друга. 

И.А.Борисов


Рецензии