Покровский бульвар

  В семнадцать лет – какие впечатления?
Когда впервые посетил Москву;
Из Белоруссии для обучения
Приехал  хлопец не во сне, а наяву.
Подумать только, сколько лет назад,
Но с радостью и ясностью сознания,
Вспоминаю эти дни подряд,
Истоки городского проживания.
Июль – макушка лета, тепло в тени,
Весь город в зелень погружен,
На улицах дома сейчас стоят одни.
Зачем же кто-то здесь учиться должен?
Пока экзамены еще не за горами,
Везде хотелось побывать и посмотреть,
На Красной площади с друзьями,
В Тушино на праздник авиации попасть.
Все, что здесь прошло хорошее – со мной всегда,
Бульвар Покровский, как живой,
Где на гранитных постаментах рядом
Поставили при мне светильники у мостовой.
Здесь я учился у профессоров
Постигать инженерное искусство,
Огни загорались вновь и вновь,
И свет их освещал дорогу в неизвестность.
Быть может это и случайность,
Но и сейчас я веру, что тогда
Поставили их как памятник достойно,
За что  мы благодарны городу всегда.
Сегодня нет здесь духа наших предков,
Нет почитателей былой истории,
Но этот памятник и память стариков
Переживут  невзгоды в новом измерении.

          Военно-инженерная академия
               (1819 - 2005) 


Рецензии