Сонет. Вина до дна

                В смысле шарю я,
                Левым полушарием!
                (автор)

Пусть истина, как принято – в вине,
Но и - в вине, которая испита,
Пусть выражение давно избито,
Но постоянно предстаёт в иной цене.

Что, истину ты эту алчешь зря?
Она - фата моргана иль химера?
Не уловить не смысла и не меры,
Мгновения, закат и новая заря?

А может - это глыба монолита…?
Нет...!
Она, как бабочка у дочки на руке…
Или вино, текущее во временнОй реке,
Течение перемешает, что пролито……

Что? В квантовой механике – ответ?
Нет...!
Там всё похоже на научный бред!!!!!!!!!


Рецензии