Колыбельная

Посмотри на небо-
Звездочки цветут,
В сказку, где ты не был,
Нас они зовут!

По поляне звездной
В облачных санях
Месяц золоченый
Мчит на всех ветрах!

Знает он, что где-то
Здесь живет одна
И зимой и летом
Дивная Луна.

Он Луну далекую
Хочет отыскать,
Грустно одинокому
По полям гулять!

Шепчут звезды спелые:
«Здесь она была,
Словно лебедь белая
Мимо проплыла,

Грустную, печальную
Песню завела,
Другу ненаглядному
Все венок плела.

Несказанной красотой
Осветила ночь,
По дорожке золотой
Укатила прочь!»

Месяц кличет милую,
Дует в свой рожок,
А по речке, скинутый,
Проплывал венок!

Динь-дон, динь-дон,
Лунный ветер сеет сон,
Динь-дон, динь-дон,
Сказку нам навеет он!


Рецензии