Босоногий ветер по задворкам

Босоногий ветер по задворкам,
Бегал,  поднимая пыль дорог,
Первые лучи -  весенних,  звонких,
Положил мне утром на порог.
- Что мне с ними делать -  я спросила
- Можно ль заплетать мне в косы их,
Только эхо с неба доносило,
- Можешь, я  отдал тебе свои.
Ах, какой смешной мальчишка ветер,
Так бездумно растерял    лучи,
Только видно он и не заметил,
Что отдал от солнца мне ключи.
Вышла в сад,  рассыпать под деревья,
Первое весеннее  тепло,
Чтобы в мае белою метелью,
Лепестками сад мой  замело.


Рецензии