На стенах надписи из воска

                1.
На стенах надписи из воска,
Фосфорицитное сияние,
Прочесть считается возможным,
Понять – особое задание.

– Зачем? – Пугает неизвестность?
– Не неизвестность, верность курса,
Ведь воск не Огнь, а любопытство
Моей душе совсем безвкусно.

Возьму свечу и воск растает,
Заплачут надписи на стенах,
Я знаю, Вечность не обманет,
А остальное всё химера.

Иллюзия для любопытных,
Искателей телесных кладов,
На стенах надписи из воска?
Мне не сюда, сего не надо.

                2.
Я верю, вспыхнут Иные Буквы,
И в них сомнений уже не будет,
На стенах надписи из воска?
Не верьте временному, люди.

– А как же вспыхнет и вновь погаснет?
Ужель не временное свеченье?
– Свеченье вечно, то восприятие
Несовершенно Его Учения.

Его Живые Глаголы-Буквы
Сияют в сердце, но кто читает?
На стенах надписи из воска?
Нет! О Священных душа мечтает.

Зачем прельщаешь, смешно и только,
Путь лабиринта уже исхожен,
Желаю Истинного Звучания,
А не подделки. Смысл подытожен.

                3.
Я удаляюсь без сожаленья,
Смывает время нестойкость краски,
Спешу душою в страну прозрения,
Там где уж сорваны все маски.

Где нет обмана и лицемерия,
И испытания куда сложнее,
Я верю, вспыхнут Иные Знаки
И прочитать я их сумею. 8.02.13.


Рецензии
Спасибо, Таня, очень понравились финальные строфы... хочется продублировать их:
Я удаляюсь без сожаленья, - !!!
Смывает время нестойкость краски,
Спешу душою в страну прозрения, - !!!
Там где уж сорваны все маски.

Где нет обмана и лицемерия, - !!!
И испытания куда сложнее, - !!!
Я верю, вспыхнут Иные Знаки
И прочитать я их сумею. - !!!

Нина Антюшкина   09.02.2013 16:09     Заявить о нарушении
СпасиБО, Ниночка! С теплом сердца!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   12.02.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.