О вредной привычке

Ты, как в коконе, в дыму,
С кем общаюсь – не пойму.
Как глаза мне увидать,
Чтобы диалог начать?

Разгоню я дым руками
И тетрадными листками,
Вот лицо, глаза и уши,
И сейчас ты, шеф, послушай!

Сигаретная затяжка
Вред несет здоровью тяжкий,
Никотиновый запал
Валит лошадь наповал!

Ты дымишь как кочегарка,
Нет числа твоим сигаркам.
Едкий запах табака
Пропитал твои бока!

От табачного дымленья
Вянет женщин окруженье,
Нет в глазах огня горенья
От пассивного куренья!

Пропитались дымом тетки,
Как копченые селедки,
Вряд ли им благоухать
Хоть с «Шанелем №5»!

В офисе курить не надо,
Хватит потчевать нас ядом,
А не то от отравленья
В сметах будет цифр смешенье!
 
От нехватки кислорода
Мозг теряет обороты,
Может память отключиться,
Может всякое случиться…

Вот тогда уж будь готов,
Ты принять от докторов
Свой вердикт примерно так:
«Дело, батенька, табак!»

Кто к заказам путь укажет?
Кто врагам кулак покажет?
Как ни бейся, ни крутись -
Без тебя не обойтись!

Шеф! Ты должен быть примером,
В каждом деле пионером!
Так реши: Быть иль не быть,
И курить иль не курить?

Знаю, вредная привычка
Не слетит, как с ветки птичка,
Но и ты – не первый снег,
А весомый ЧЕЛОВЕК!
 


Рецензии