Мышь и паук

- Мышь, привет куда идешь?
- Ой … привет паук. Плетёшь?
- Да плету я паутину свою
- А я вот смотрю стою
- Комнату оплел прилично
Пошли со мной. -  Окей, отлично.
Ой, постой, куда пойдем?
- Да зерно в нору найдем!
- Э, хитрая какая ты,
Но вёдра в погребе пусты
Я ползал в погребе вчера
Вместо зерна – одна дыра.
- Тогда пошли гулять
- Нет, паутину нужно довязать
Сходи-ка лучше с тараканом
Живет он возле крана
- Нет не хочу. К нему недавно в дверь стучала
Нет дома думала сначала
Прислушалась – внутри шуршит
Чего он там так сделать-то спешит?
Кричу : «Привет!» Он выглянул в окно,
Но не открыл мне все равно.
- Тогда иди сама…
- Сойти с ума!
Куда друзья все подевались?
Гулять со мною отказались!
И мышь совсем забыв про осторожность, маскировку
Вдруг угодила в мышеловку.

2012 год.


Рецензии