Без идей

Дом при жизни построить обязан ты,
Посади возле дома цветы.
Сыновей вырасти, род продолжат,
Так завещали нам наши деды.

Посади на аллее деревья,
В гнёздах, чтоб вырастали птенцы.
Сыновья, чтоб росли и мужали
И чтоб жён к себе в дом привели.

Если женщины не было в доме,
Значит, жизнь прожил без идей.
В старости будешь, как пень одинокий,
Корни сгниют, и не будет ветвей.


Рецензии