на частнике домой

На частнике домой...
Водитель из Ташкента
угрюм и молчалив,
мотор ревет, как бык.
Полупустым шоссе
раскручиваю ленту
полупустого дня...
А знаешь, я привык.
И горечи уж нет,
осталось понимание,
что нет моей вины,
и нет твоей вины...
Мы в поисках любви,
как выхода из здания,
ловили эхо слов,
рукой держась стены.
И темнота вокруг,
вот как сейчас, пустая.
И холодно дышать,
вот как сейчас, в ночи.
Растаскивает нас
разумных мыслей стая,
разбрасывают нас
дороги-палачи...
Молчит, вцепившись в руль,
Карим, что из Ташкента,
везет меня домой,
тая свою беду.
Остановлю шоссе,
как будто киноленту
-Притормози вот здесь,
я дальше сам дойду


Рецензии