Басня. Рассуждение

В подвале между банок и горшков,
На полочке сидели тараканы.
Один вдруг лапкой стёклышко протёр
И в восхищении заметил прямо:

А помидорки нынче удались!
Сироп не мутный, да и сами спелы.
Другой воскликнул: Только посмотри!
Их много здесь, три полки целых!

Ещё огурчики и перец и капуста,
Наверное всё это очень вкусно!
Компоты, много фруктов, красота!
Неужто всё съедят? Вот это да!

А старый таракан промолвил: Молодёжь!
Хозяев  этих банок не поймёшь.
Они участвуют в такой игре
Впрок консервируют себе.
Похвалятся перед друзьями,
Весной всё это будет в яме.
Им заготовки все не скушать,
Зато потешить могут душу.
А осенью начнут опять
Солить, мочить и закрывать.

Переглянулись таракашки:
Зовут нас -мерзкие букашки,
Но вред такой не принесём,
Коль ночью крошки подберём.
А у людей масштабы круче
Себя не пожалея мучают.
Выходит, делать им охота
Такую трудную работу.

Мораль в защиту тараканьего суждения
Поддержим на сей раз мы насекомых мнение.


Рецензии