Посылка другу. Стихозадача

Положу в посылку другу
Джем и банку мёда,
Но добавили испугу
Россказни народа,

Как в деревню папе с мамой
Посылала дочка
Кирзачи с красивой самой
Золотой цепочкой.

Открывали ящик вместе,
Постелив газету:
Сапоги лежат на месте,
А цепочки нету.

Поднимать не стали шуму,
Наш народ подкован:
Был товар на эту сумму
Почтой застрахован,

Но едва дошло до дела,
Сельская принцесса
Страховые поимела
Соразмерно весу.

Как же, думаю устало
С ломотой в затылке,
Поступить, чтоб не пропало
Что-то из посылки?

Сундучок нашёл за печкой
В кованом железе,
Там в запорное колечко
И верблюд пролезет.

А замок искал упорно,
Утомился даже.
Взял простой: самозапорных
Нет нигде в продаже.

Отослал бы ключ вначале
Или чуть попозже,
Но вложения с ключами
Почта брать не может

На основе циркуляра
От царя Гороха.
Неужели мой подарок
Не получит Лёха?


Рецензии
Вообще-то замок можно распилить ножовкой по металлу.

А вот если нет ножовки...
....Стираю правильный ответ по просьбе автора задачи

Сергей Добродушный   09.04.2013 22:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Всё верно. Пожалуйста, сотрите из рецензии последний абзац.

Павел Кикоть   09.04.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.