У Войны не детское лицо

Мы покидали Севастополь на теплоходе "Волга-Волга"
И было очень страшно,и страшно было долго, долго...
Выл ветер, волны били в борт, а в небе самолёт летал
Он в мирных нас людей стрелял, стрелял, стрелял....
Метались все от борта к борту, но я не стал,
Прижавшись к борту тихо-тихо я стоял.
Прошло так много-много долгих лет,
А я всё помню страшный тот налёт.
                10 февраля 1963 года

Примечание: это стихотворение я написала в далеком 1963 году когда на экскурсии была в Севастополе и услышала рассказ об этом налёте от севастопольца 13 летнем мальчиком эвакуированным из города перед его сдачей врагу. И хотя между той 13 летней девочкой-пионеркой и мной 63-х летней прошло долгих 50 лет я думаю и чувствую так же и поэтому печатаю это стихотворение без изменения.


Рецензии