Обида

Жизнь меня терзала, рвала на куски.
А потом зажала в железные тиски,
Рвала и терзала, мяла пестнем в ступке.
Как еще я выжил в этой мясорубке?!

Но прошел я воду, дым, огонь и мрак,
Вырвался на волю из жестоких драк,
Увидал я море, всплески тихих волн,
На причале старенький, почерневший чёлн.

Старенькую няню, ребятишек кучу,
Весело играющих, затевавших бучу.
На причале я как перст, одинок стою,
Мест знакомых и родных я не узнаю.

Стало мне так грустно, сердце сжала боль,
Слезы сами льются, горькие, как соль.
Не видел я счастья с малых детских лет.
И в обиде страшной я на белый свет!


Рецензии