Ой, было мне видение

Ой, было мне видение: иду сквозь мир иной.
Вокруг сплошное бдение, и люд галдит земной.
У пяток сердце катится – куда мне выпал срок?
К одной двери – сумятица, к другой двери – молчок.

Сумятица весёлая: вон пьяненький актёр,
Художница чуть квёлая, поэт и режиссёр.
Ей-ей, по мне компания, и я рванулся к ним.
- Куда? Ну, что за мания, давай поговорим! –

Апостол Пётр ругается и держит за рукав,
Душа от страха мается: « Простите, был не прав.» -
- У нас порядки вольные: добряк и крохобор,
Все, как один довольные, но в рай есть недобор.

Кому охота сутками с занудами всех стран,
Фанатами не чуткими, продавливать диван?
Пробрало то видение, да, вот те крест, не вру.
Пожалуй, ну их, гениев, грехов поднаберу.-

02-03.02.2013, СПб


Рецензии
Ну, да! Ещё есть время погрешить, чтобы быть подальше от райской скукотищи. Смеюсь,Людмила! С теплом!

Валентина Тен   15.02.2013 12:03     Заявить о нарушении
Ну, вы меня поняли. Я, пока писала, тоже веселилась. С симпатией, я.

Людмила Шахнович   16.02.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.