Умейте радоваться жизни...

Умейте радоваться жизни...
Вокруг трава и повитель...
И, опираясь на столбочки,
Состарился совсем плетень...
Старуха вышла на дорогу,
И смотрит:"Едет ли сынок?"
Он приезжал давно когда - то,
И привозил продукты впрок.
Они закончились давно ведь,
И сын забыл о ней теперь.
Но всё равно, старуха молча
Себе твердит:"Ты верь...Ты верь..."
Сынку нужна мамаша всё же, -
Оставит он свои дела.
Оставит бизнес, бумер, дачу, -
К тебе дорога пролегла.
Приедет он к своей мамаше,
Хотя за тысячу и вёрст.
Поправит домик, крышу, печку.
А мать:"Устал уже, сынок?
Ты отдохни, крыша потерпит,
И печка пусть ещё дымит.
А дверь, - бывает ветер сильный, -
Я потерплю, - пускай гремит.
Я на тебя не нагляделась.
Какой ты взрослый стал, сынок!
А я, - малюсенька старушка...
Ну, к, встану я с тобою вбок...
Ой, так лица теперь не вижу...
Уж больно стало высоко...
А я всё ниже, ниже, ниже, -
Моя-то стать, - так далеко!
Я рада за тебя, сыночек.
Тобой горжусь, спокойна я.
И радуюсь всей жизни тоже.
Пусть отдыхает и земля.
Я торопиться к ней не буду.
Ещё я долго буду жить...
И пусть смеётся всё на свете, -
Не буду я от горя выть"...

Я современность описала, -
Старух ведь много в деревнях.
Но детки выросли, сбежали, -
Ведь им в деревне жить-то, - "АХ!"
Сбежали жизнь свою устроить,
Да и семью чтоб завести.
Потом, быть может, - и вернутся,
Чтоб что-то им и привести.
Спиною к ним не повернуться,
Заботу проявить о них.
Я и об этом написала,
И ведь об этом тоже стих.
Как часто всё же забывают
И свой родной, и отчий дом.
И на погост уж приезжают:
"Прости, мамаша, сын я твой".
А оставляя жить одною,
Потом, потом кАк слёзы льют!
А в лучшем случае(?), наверно, -
В дом престарелых отдадут.

23.06.10г.


Фото из интернета.


Рецензии
Доброго...

забот-сует переполох...
и
жизнь прошла,
как ловля блох...

то, что недодано Родным
печалью старит
дав седин.

Спасибо, Валентинка, Вам!...

Евгений Климов 2   13.11.2017 22:02     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО за экспромт, Евгений. С наилучшими пожеланиями. Всегда Вам рада. :)))

Валентинка Павлова   13.11.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.