Прощание с печалью

                -Какое сегодня число?
                -Четверг.
                -Значит скоро осень...

Сверим-ка, подруженька, часы:
Без пяти минут сентябрь.
Если помыслы чисты,
Не обманывай хотя бы
Себя…

Говоришь, что все в порядке…
А какой порядок в ссоре?
Все записано в тетрадке...
Что за горе-то
Такое?

Ну, подумаешь, расстались…
С кем сегодня не бывает!
Нагулялись, наигрались,
И кораблик отплывает…
Уплывает –

К берегам надежды светлой.
Посмотри, как льется счастье!
Там, за полосой заветной,
Ты – принцесса в одночасье.
Прощайся!

С осенью, с печалью, с грустью –
И несбыточность прости.
Отпусти в сентябрь чувства,
В золотые эти пропасти…
Лети…

06.02.2013г.
Чита


Рецензии
"В золотые эти пропасти...
Лети..."

Любо! К сердцу...

Игорь Огнёв   23.09.2013 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.